Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

Вопрос  № 1. Куда необходимо обратиться для получения государственных услуг по линии Управления по контролю за оборотом наркотиков?

Ответ на вопрос: заявления подаются непосредственно в Управление по контролю за оборотом наркотиков  УМВД России по Сахалинской области, расположенное по адресу: 693010, г. Южно - Сахалинск, ул. Сахалинская д.4а. Прием с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.

Вопрос № 2. Каков срок предоставления государственной услуги по выдаче заключений на работников для работы с наркотическими средствами и психотропными веществами?

Ответ на вопрос: срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 рабочих дней со дня регистрации заявления юридического лица (филиала) и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.    

Вопрос № 3. Может ли представитель юридического лица обратиться за получением государственной услуги по выдаче заключения о соответствии объектов и помещений установленным требованиям, в случае, если данное юридическое лицо находится только в стадии планирования осуществлять деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ?  

Ответ на вопрос: да, может. Заявителями на предоставление государственной услуги по выдаче данных заключений являются юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, осуществляющие или планирующие осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681.

Вопрос № 4. Каким нормативным документом устанавливаются требования к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений (дверные, оконные, строительные конструкции), в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ?

Ответ на вопрос: данные требования утверждены приказом Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Российской Федерации и Министерства Внутренних дел России от 09.01.2018 № 1/5

Вопрос № 5. Что относится к местам временного хранения наркотических средств и психотропных веществ?

Ответ на вопрос: согласно требованиям Правил хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 года №1148 (с изменениями и дополнениями), к местам временного хранения наркотических средств и психотропных веществ относятся укладки, наборы, комплекты для оказания первичной медико-санитарной, скорой и специализированной медицинской помощи, в состав которых входят наркотические средства и психотропные вещества. Решение о необходимости организации мест временного хранения, предназначенных для хранения наркотических средств и психотропных веществ в количестве, не превышающем суточного запаса, к которым могут быть отнесены посты среднего медицинского персонала медицинских организаций, рабочие места фармацевтических работников рецептурного отдела аптечных организаций, рабочие места специалистов ветеринарных организаций и др., принимает руководитель юридического лица.

Вопрос № 6. Каким образом определить уровень инженерно-технической оснащенности помещений и виды технических средств охраны?

Ответ на вопрос: уровень инженерно-технической оснащенности помещений, виды технических средств охраны и класс устойчивости сейфов к взлому определяются при заключении договора с охранной организацией.

Вопрос № 7. Возможно ли обращение филиала за предоставлением государственных услуг от имени юридического лица?

Ответ на вопрос: да, филиалы могут обратиться за предоставлением государственных услуг от имени юридического лица, в случае, если они наделены в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимыми полномочиями.

Вопрос № 8. Возможно ли заполнение анкеты работником от руки?

Ответ на вопрос: да, анкета может быть заполнена работником как от руки печатными буквами, так и с использованием технических средств без сокращений и исправлений. Заполнению подлежат все пункты анкеты.

Вопрос № 9. Какие есть основания для отказа в выдаче заключения на работников?

Ответ на вопрос: исчерпывающим основанием для отказа в выдаче заключения является наличие в сведениях о работниках информации об имеющейся у них непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации.

Вопрос № 10. В каких случаях заключения на работников подлежат переоформлению?

Ответ на вопрос: заключение подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения юридическим лицом (филиалом) наименования, адреса, изменения адреса места жительства индивидуального предпринимателя, изменения типа учреждения, обнаружения юридическим лицом (филиалом)  или индивидуальным предпринимателем ошибки, допущенной при оформлении заключения.

Вопрос № 11. В случае изменения работником фамилии, имени, отчества или адреса регистрации по месту жительства либо по месту пребывания, будет ли действительно заключение?   

Ответ на вопрос: заключение будет считаться действительным при наличии у юридического лица (филиала) или индивидуального предпринимателя копий документов, подтверждающих такие изменения, заверенных подписью руководителя юридического лица (филиала), индивидуального предпринимателя или специально уполномоченного сотрудника кадровой службы (а в случае отсутствия кадровой службы - сотрудника, ведущего кадровую работу), печатью юридического лица (филиала), печатью индивидуального предпринимателя (при наличии) или печатью кадровой службы.

Вопрос № 12: Что необходимо иметь при себе при получении заключения?

Ответ на вопрос: Заключение вручается представителю юридического лица (его филиала) при наличии доверенности.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России