Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ ГОСУСЛУГИ?

Прием заявлений от представителей юридических лиц на исполнение указанных государственных услуг осуществляется по адресу: 693010, г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 4А, помещение 113, телефоны: 744-902, 744-903, 744-905

Прием заявлений осуществляется с понедельника по пятницу включительно, с 9.00 до 18.00 (обеденный перерыв 13:00-14:00).

СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ?

В соответствии с приказами МВД России от 17.07.2017 №№ 469, 470, срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 рабочих дня со дня регистрации заявления.

КТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОДПИСЫВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ?

Заявление заполняется и подписывается руководителем юридического лица (филиала) или иным уполномоченным лицом с указанием его должности. Подпись расшифровывается с указанием фамилии и инициалов подписывающего лица и скрепляется печатью заявителя (при наличии печати).

В КАКОМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМО ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ?

Заключение подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения юридическим лицом (филиалом) наименования, адреса юридического лица (филиала) без изменения адреса объекта и местонахождения помещений на объекте, изменения типа учреждения, обнаружения юридическим лицом (филиалом) ошибки, допущенной при оформлении заключения.

В заявлении о переоформлении, подписанном в порядке, предусмотренном пунктами 17 и 41 Административного регламента, указываются:

- причина переоформления заключения;

- новые сведения о юридическом лице (его правопреемнике) или филиале;

- реквизиты (номер и дата выдачи) заключения, подлежащего переоформлению.

Юридическим лицом (филиалом) по собственной инициативе могут быть представлены заверенные подписью руководителя юридического лица (филиала) или иного уполномоченного лица с указанием его должности и печатью юридического лица (филиала) (при наличии печати) копии документов, подтверждающие соответствующие изменения, являющиеся причинами переоформления заключения.

ВОЗМОЖНО ЛИ ПОЛУЧЕНИЕ ДОПУСКА СРАЗУ НА НЕСКОЛЬКИХ ЛИЦ ИЛИ НЕОБОДИМО СОСТАВЛЯТЬ ОТДЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА КАЖДОГО?

Да, можно. Для этого Вам необходимо будет оформить заявку соответствующим образом, к ней прикрепить анкетные данные всех работников, на которых Вы желаете получить соответствующий допуск.

КТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОДПИСЫВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ?

Заявление заполняется и подписывается руководителем юридического лица (филиала) или иным уполномоченным лицом с указанием его должности. Подпись расшифровывается с указанием фамилии и инициалов подписывающего лица и скрепляется печатью заявителя (при наличии печати).

В КАКИХ СЛУЧАЯХ РАБОТНИК ПОДЛЕЖИТ ИСКЛЮЧЕНИЮ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ?

Работник подлежит исключению из заключения в случаях:

- изменения служебных обязанностей работника, при выполнении которых ему не требуется доступ к НС, ПВ и внесенным в Список  I прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям;

- увольнение работника вследствие прекращения трудового договора;

- сведений об имеющейся у работника непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом НС, ПВ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации

 

КАКИЕ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА РАБОТНИКОВ?

Исчерпывающим основанием для отказа в выдаче заключения является наличие в сведениях о работниках информации об имеющейся у них непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России